Top.Mail.Ru

В России могут ввести запрет на передвижные цирки и зоопарки

В России вскоре может не стать передвижных зоопарков, цирков и дельфинариев. Посвященный их запрету законопроект находится на стадии сбора отзывов. По мнению его инициаторов, пора прекращать издеваться над животными ради собственного развлечения, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.

Многие страны мира уже запретили передвижные зверинцы, так как животные в них испытывают настоящие мучения ради получаемой людьми прибыли. По сути, это своеобразные «зоотюрьмы».




По словам спикера парламента Республики Башкортостан Константина Толкачева, ввести аналогичный запрет в России давно пора, так как содержание зверей в таких условиях попросту антигуманно.

Некоторые регионы уже избавились от сомнительных заведений. К примеру, в Нижнем Новгороде пара верблюдиц из воронежского передвижного цирка была приобретена местными жителями. Животные были доставлены в центр реабилитации в Богородском районе Нижегородской области. Скоро для Лейлы и Манго возведут отдельное строение, а пока что они терпеливо ждут светлого будущего в тесноватых для них лошадиных «апартаментах».

Отдельно на законодательном уровне будет рассматриваться вопрос о том, каким образом обеспечат уход и заботу животным, освобожденным после «отбывания срока» в передвижных цирках и дельфинариях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика