Бактерии кишечной палочки нашли в партии крабового мяса в Приморье
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складе оптово-розничной компании во Владивостоке.
По результатам лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии мяса абдомена краба (общей массой 311 кг), выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 150 раз.
Возможной причиной серьезных нарушений ветеринарно-санитарных правил стало несоблюдение технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Абдомен краба (хвост) является ценной частью краба. За рубежом из него очень популярны стейки, поскольку это редкая часть крабового мяса представляет собой плотный достаточно большой треугольный кусок мяса.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее использования и реализации.
Добавить комментарий