Top.Mail.Ru

Китай за год запустил свыше 300 спутников

В 2020 году китайская спутниковая система для прикладных целей добилась значительных успехов, более 300 прикладных спутников были выведены на орбиту. Об этом сообщается в докладе, опубликованном недавно Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники (CASC), передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».

В их число входят спутники навигационной системы «Бэйдоу», спутники дистанционного зондирования для метеорологических наблюдений и мониторинга океанской среды, а также спутники связи.




В 2020 году Китай начал строительство широкополосной спутниковой системы связи с высокой пропускной способностью, в июле того же года был запущен спутник связи APSTAR-6D.

Благодаря возможностям спутниковой связи Китай предоставляет пользователям услуги связи на земле, в море и в воздухе. Общее число пользователей услуг прямого спутникового вещания превышает 145 млн человек.

Совершенствуя космическую инфраструктуру, предприятия аэрокосмической отрасли способствуют ее интеграции с другими отраслями за счет применения спутников и интеллектуального анализа данных, следует из доклада.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика