Top.Mail.Ru

Минобороны изменило символ морской пехоты

Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России. В его палитре появились цвета, которые офицеры этого рода войск носят на погонах, — красный и черный. Образцы нового флага разослали в соединения морской пехоты, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве.




Новый символ «черных беретов» заметно отличается от предыдущего. Тот представлял собой, по сути, тот же Андреевский флаг — символ ВМФ, но в его центре находился якорь — в черном кругу, обрамленном красной каймой.
В основе современного флага лежит не Андреевский крест, а прямой Георгиевский белого цвета с расширяющимися концами. Углы между концами креста окрашены черным с тремя красными полосами — две по бокам и одна посередине.
Эти цвета символизируют принадлежность морской пехоты, которая носит черную форму, к флоту и в то же время к силам, действующим на суше — как и у общевойсковых офицеров, у морпехов просветы на погонах красного цвета.
Якорь в центре флага остался без обрамления, но на его фоне появился новый символ — гренада (граната) образца XVIII столетия из тех, которыми были вооружены легендарные суворовские гренадеры.
Как отметил военный эксперт Владислав Шурыгин в беседе с «Известиями», Минобороны стандартизировало и привело к единообразию все флаги родов войск и служб.
«Известия»:




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика