Top.Mail.Ru

Япония выдвинула новые территориальные претензии к России

Япония вновь заявила о правах на Западную АнтарктидуФото:

Япония выдвинула территориальные претензии на Западную Антарктиду, открытую российскими мореплавателями. Об этом сообщается в докладе государственного агентства Японии «Национальный институт полярных исследований» (NIPR).




«В докладе NIPR упоминается о том, что в 1911—1912 годах в Западной Антарктиде побывала японская антарктическая экспедиция. На побережье Земли Мэри Бэрд находится антарктическая станция „Русская“, и ее в Токио уже объявили „незаконной“», — сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на документ.
Побережье Земли Мэри Бэрд и Земли Элсуорта было открыто русскими путешественниками адмиралами Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым в 1820 году. В 1959 году была проведена конференция по Антарктиде с участием 14 стран, в том числе Японии. Они подписали длной демилитаризации Антарктиды, пишет RT.
URA.RU Дарья Рябова



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика