Top.Mail.Ru

Рейд против верёвочников и несанкционированных парковок прошел сегодня на пляжах острова Русский во Владивостоке

В субботу, 31 июля, по пляжам острова Русский прошёл рейд сотрудников администрации Владивостока совместно с полицейскими. Его цель – пресечение незаконной предпринимательской деятельности на пляжах и незаконной парковки горожан около береговой линии, передает ДВ — РОСС.




Нарушителей сегодня обнаружили в районе посёлка Канал и на пляже в бухте Ахлёстышева.
Сначала чиновники и полиция посетили пляж в районе Канала. Здесь незаконно собирают деньги за въезд и сдают домики, которые к тому же не соответствуют заявленным.
На месте много отдыхающих. Притом люди приехали не только из Владивостока и близлежащего Артёма. Например, одна семья приехала из Арсеньева. Люди забронировали домик, внесли предоплату в размере 2 тысяч рублей, но увиденное в реальности их удивило, так как на фотографии был совершенно другой дом.
«Домик на фотографии был больше и просторнее, а не вот этот маленький. Позвонили владельцу, но он на звонки не отвечает, наверное, сейчас будем искать другое место для отдыха», – рассказывает женщина.
На пляже стоит будка, напоминающая подсобку строителей. Внутри – кровать, дрель, пачка от лапши и кусок хлеба. К временному строению подведено электричество, внутри – автомат для включения света. Рядом с будкой натянут стальной трос, по всей видимости, с помощью которого дельцы регулировали проезд к пляжу.
«Мы проводим плановый рейд по пресечению незаконной предпринимательской деятельности. На муниципальном земельном участке в районе Канала некий деятель организовал сбор денежных средств за въезд на территорию и размещение незаконных небольших домиков, которые он сдаёт в аренду отдыхающим. Работающих сотрудников на месте пропуска обнаружено не было, но мы увидели будку, трос, который предназначен для перекрытия проезда. Это имущество в соответствии с административным кодексом Российской федерации (14.1 КоАП) было изъято и помещено на склад временного хранения. Помимо незаконной предпринимательской деятельности, мы можем наблюдать много других нарушений: свалку из мусора, трава не скошена, незаконное подключение к электрическим сетям», – говорит начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко.
Достаточно быстро к этой будке подъехал грузовик, оборудованный краном, погрузил строение и увёз его на склад временного хранения. Ещё до погрузки к чиновникам подошёл мужчина, который не представился, и потребовал предъявить ему документы, на основании которых осуществляется изъятие. Но получив отказ, недовольный гражданин быстро ретировался в неизвестном направлении.
Напомним, всего в городе, по подсчётам администрации Владивостока, 14 муниципальных пляжей, у восьми из которых есть арендаторы. Это участки побережья на Аяксе, Ахлёстышева, Седанке, Садгороде, Санаторной, Чайке, Кунгасном, Спортивной набережной, маяке, Улиссе и Шаморе. У них есть ответственные за благоустройство и, соответственно, те, кто может брать деньги с отдыхающих. На остальных пляжах, где требуют плату за проезд, вероятнее всего, действуют верёвочники.
Сообщить о верёвочниках можно на горячую линию администрации Владивостока по телефону: 2222-333.
Следующей точкой стал пляж в бухте Ахлёстышева. Здесь верёвочников не было, зато любителей припарковаться у воды – достаточно. Пляж сейчас реконструируют: сделали деревянный настил для прогулок, создали парковку для автомобилей. Но несмотря на это некоторые горожане подъезжали вплотную к морскому берегу, что запрещено законодательством.
Во время рейда сотрудники полиции и администрации Владивостока делали людям предупреждения и просили убрать их автомобили на парковку. Некоторые автомобили просто одиноко стояли у воды, пока хозяева купались или прогуливались. В этом случае автотранспортное средство фотографировали, записывали его госномер, чтобы затем оформить протокол о нарушении.
Отметим, что это уже не первый рейд на Ахлёстышева. 24 июля здесь с проверкой были представители управлений по туризму, общественной безопасности и соблюдению административного законодательства и АТУ Фрунзенского, Ленинского районов, а также полиции. Они фотографировали машины нарушителей, чтобы отправить снимки в ГИБДД для штрафов.
После систематических предупреждений и угроз штрафами повлиять на горожан всё же удалось – у воды машины стали оставлять реже. Но всё же нарушители остаются.
При этом рейды – это временная мера. Администрация города намерена в этом году установить камеры видеонаблюдения, данные с которых автоматически будут передаваться в ГИБДД.
VL.Ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика