Top.Mail.Ru

Только за деньги: хабаровчанке отказали в бесплатном медосмотре ребенка

Жители Краснофлотского района не могут пройти медкомиссию в детский сад в своей поликлинике. Запись к специалистам расписана на месяцы вперед, и чтобы попасть на прием к врачам, родителям приходится платить деньги.

Мамам и папам будущих воспитанников детского сада пришлось столкнуться с неожиданными трудностями — очередь в дошкольное учреждение уже подошла и для поступления осталось лишь пройти медкомиссию, но вот записи к врачам нет. В КГБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 3», куда обратились родители, сообщили, что оформляться нужно было заранее, а сейчас уже слишком поздно.
— К врачам вообще невозможно попасть вплоть до ноября. В августе их нет, потому что у всех отпуска. Никакой информации, что необходимо записываться заранее, тоже не было. По телефону мне сказали, что нужно было за год беспокоиться, — поделилась Юлия, хабаровчанка.
Это вызвало негодование девушки — о том, что очередь в детский сад подошла, Юлия узнала буквально неделю назад. В итого только после случившегося скандала хабаровчанке предложили позвонить в бухгалтерию и попасть на прием, но уже не бесплатно.
— По телефону мне сказали, что можно прийти утром в кассу, оплатить 2 300 рублей за трех врачей, и нас вызовут из очереди. А в частной клинике это почти 10 000 стоит. Вот такая бесплатная медицина! Приходится за свои деньги проходить медкомиссию из-за того, что у них просто нет врачей и свободного времени, — возмутилась хабаровчанка.
К слову, попасть на плановый осмотр заранее тоже не представляется возможным — по телефону сообщают, что записи нет и когда появятся, не сообщают. Приходится постоянно ждать новый список, и даже если он появляется, буквально через 15 минут свободные места уже заняты.
Тем временем в детской поликлинике сообщили, что проблем с попаданием к специалисту нет и даже если кто-то из врачей находится в отпуске, то прием ведет другой доктор.
— Сейчас период отпусков, один специалист уходит, другой приходит. Так не бывает, что одновременно отсутствуют по несколько человек. Пока никто ко мне не приходил с такой проблемой, если и есть какие-то вопросы со сдачей анализов, или экстренно на операцию ребенок идет, то всегда можно позвонить на горячую линию или обратиться к администрации — все решается индивидуально, — объяснила Галина Мельниченко, заместитель главного врача КГБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 3».
К слову, в регистратуре ни слова не сказали о том, что можно попробовать обратиться к руководству поликлиники. В свою очередь, заместитель главного врача сообщила, что в ситуации с медкомиссией возникло какое-то недопонимание и свободные места еще есть. Также она добавила, что хабаровчанка может прийти к ней на прием, чтобы решить возникшую ситуацию. Правда, Юлия уже не нуждается в этом, так как всех врачей она уже прошла, но за деньги.
Напомним, будущие родители тоже сталкиваются с огромными трудностями. Так, за тысячу километров отправляют рожать беременных из Чегдомына. Беременных из Верхнебуреинского района дня отправляют рожать в Хабаровск — соответствующее объявление появилось в ЦРБ со ссылкой на краевой минздрав. Однако от райцентра, поселка Чегдомын, до столицы региона путь неблизкий.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика