Top.Mail.Ru

На Чукотку доставили строительные материалы для новой школы

Теплоход «Билибино» доставил на Чукотку более 4 тыс. тонн груза, большинство из которого — стройматериалы для новой школы в Анадыре, сообщили в правительстве региона. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Теплоход доставил в порт Анадыря около 4,3 тыс. тонн груза, продуктовых контейнеров там почти нет — в основном строительные материалы для новой строящейся школы в столице округа», — уточнили в правительстве округа.

Судно вернется во Владивосток за грузами для Певека и Лаврентия. На Чукотку из Владивостока идет теплоход «Владимир Мясников», который везет в округ более 5 тыс. тонн продовольствия.

В 2021 году сроки навигации сдвинулись из-за глобального кризиса логистики, когда грузы перенаправляли с Суэцкого канала на Транссиб. Из-за этого в портах Владивостока скопились контейнеры для Чукотки, Камчатки, Сахалина и Магаданской области. Их отправляли с задержками. В некоторых магазинах Чукотки наблюдались перебои с продуктами, которые устраняла организация дополнительных доставок продовольствия. Навигация 2021 года на Чукотку завершилась в начале декабря, что почти на два месяца позже обычного.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика