Top.Mail.Ru

Золотодобывающая компания заплатит 8 млн за нанесенный ущерб природе Амурской области

Такое решение принял суд

Селемджинский районный суд согласился с природоохранным прокурором и взыскал с золотодобывающей компании ООО «Хэргу» сумму ущерба, нанесённого природе Амурской области.
Региональное минприроды оценило ущерб в 8 226 555 рублей. Суд полностью согласился с требованиями региональных властей и взыскал с «Хэргу» всю сумму.

— К слову, судебные тяжбы длились более двух лет. Не согласившись с решением суда первой инстанции, недропользователь подал жалобу в вышестоящий суд, решением которого жалоба общества оставлена без удовлетворения. А решение суда – без изменения! – сообщает пресс-служба правительства Амурской области.
Ущерб реке Большая Эльга был нанесён в 2019 году. ООО «Хэргу» при добыче рассыпного золота допустило сброс загрязняющих веществ в реку. Взысканные с компании средства пойдут в бюджет Селемджинского района и будут потрачены на восстановление экологии.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика