Top.Mail.Ru

В Бурятии осудили автомобилиста без прав, который насмерть сбил девятилетнего велосипедиста

Октябрьским районным судом г. Улан-Удэ в мае 2022 года житель г. Улан-Удэ осужден за совершение преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено 3 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

В суде установлено, что в октябре 2021 года водитель автомобиля при движении вблизи жилого дома по ул. Краснофлотская г. Улан-Удэ совершил наезд на десятилетнего мальчика, ехавшего на велосипеде. От полученных травм несовершеннолетний скончался в больнице.

Преступление произошло по причине преступной неосторожности водителя. У него отсутствовало право управления транспортным средством, на автомобиле имелись незаконно установленные элементы кузова, ограничивающие обзорность с места водителя.

Апелляционные жалобы осужденного и его защитника о вынесении оправдательного приговора Верховным Судом Республики Бурятия оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика