Top.Mail.Ru

В Забайкалье прокуратура вступилась за семью, претендовавшую на специальную выплату

Прокурор Красночикойского района обратился в суд с иском в интересах семьи С. о признании незаконным распоряжения отдела минсоцзащиты края об отказе в назначении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, обязании назначить ежемесячную выплату. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на прокуратуру Забайкалья.

В обосновании иска указал, что оспариваемое распоряжение мотивировано отсутствием у заявителя и трудоспособных совершеннолетних членов его семьи необходимого дохода за период 10 месяцев. Вместе с тем, материалами прокурорской проверки установлено, что доход, необходимый для назначения выплаты, семья заявителя имела, в связи с чем отказ органа соцзащиты является неправомерным.

Решением Красночикойского районного суда иск прокурора удовлетворен, суд согласился с доводами прокурора о неверном применении органом соцзащиты положений пункта 33 Порядка и условий предоставления ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 включительно, утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты края от 02.04.2021 № 549. В связи с чем, судом констатировано право семьи на получение соответствующей выплаты, и возложил обязанность на органы соцзащиты назначить ее в установленном размере.

С решением суда не согласился ответчик, который обжаловал решение в апелляционном порядке.

Отклоняя доводы апеллятора и оставляя решение районного суда без изменения, судебная коллегия по граждански делам Забайкальского краевого суда указала, что основание для отказа вы назначении выплате, содержащееся в подпункте «ж» пункта 33 Порядка, следует понимать как полное отсутствие доходов у семьи заявителя за расчетный период, так как иное понимание данной нормы противоречит содержанию ст.1 Закона Забайкальского края от 13.04.2020 № 1820-ЗЗК «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», и ставит в неравное положение нуждающиеся семьи которые имеют доход за расчетный период менее 10 месяцев относительно нуждающихся семей, имеющих доход за расчетный период 10 месяцев и более, либо вовсе его не имеющего.

Судебные акты вступили в законную силу.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика