Top.Mail.Ru

Самый высокий уровень радиации в Приморье обнаружили в 200 км от Владивостока

О радиационной обстановке в Приморье отчитались эксперты краевого центра гигиены и эпидемиологии. Специалисты исследовали 83 пробы воды, почвы, воздуха и осадков. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Восток-Медиа».

Неделю с 18 по 24 июня эксперты определяли уровень радиации в воде, взятой из 13 разных источников, а также в воздухе 66 жилых домов и помещений общественного пользования. Кроме того, специалисты проверили атмосферные осадки, почву и стройматериалы.

Сотрудники центра гигиены и эпидемиологии определили, что средний уровень радиации по Приморью не превышает 0,13 мк3в/час. Самый низкий радиационный фон зафиксирован в Находке — 0,11 мкЗв/час, самый высокий в Спасске-Дальнем — 0,15 мкЗв/час.

Эксперты отмечают, что радиационная обстановка в целом удовлетворительная и безопасности ничего не угрожает.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика