Top.Mail.Ru

Новая авиакомпания зашла в Хабаровский край (ФОТО)

Авиакомпания iFly запустила программу регулярных рейсов из Хабаровска и Владивостока в Сочи.

Новая авиакомпания зашла в Хабаровский край (ФОТО)
Представитель перевозчика специально по этому поводу прилетел в Хабаровск. Решение авиакомпании обусловлено случившимися в последние месяцы событиями. В связи с этим iFly впервые зашла на Дальний Восток, причем сразу по трем направлениям: рейсы в Сочи из Хабаровска и Владивостока, а также чартеры между Южно-Сахалинском и Москвой.

— Мы существуем с 2009 года, основной сегмент деятельности — чартерные пассажирские авиаперевозки. Аэропорт базирования – московское Внуково. Программу рейсов из Хабаровска в Сочи и обратно запустили два дня назад. С тех пор можно приобретать билеты. Цена в оба конца начинается от 25 тысяч рублей, — рассказала Валерия Ященко, руководитель отдела продаж авиакомпании.

Рейсы из Хабаровска в Сочи будут осуществляться по понедельникам в 6:40 и средам в 16:50. Первый борт из регионального центра в Краснодарский край устремится 18 июля. Из Сочи в наш город вылеты запланированы по воскресеньям и вторникам. Программа должна продлиться до 30 сентября.

— Многие туроператоры видят проблему в том, что авиакомпания заходит во второй половине лета. Мы же рассчитываем, что, увидев наши привлекательные цены, найдутся те, кто дополнительно построит планы на отдых в Сочи или же скорректирует свое путешествие. Продажа идет активно, мы довольны тем, как все движется. Рассчитываем на загрузку бортов в 70 процентов. Сейчас для жителей ДВ закрыт прямой выезд за границу, поэтому и делаем ставку на внутренний туризм. Мы пока еще не планировали зимнюю программу, но ключевым направлением видим рейсы по России. Поэтому будем рассматривать возможность и дальнейшего присутствия в Хабаровском крае, — добавила Валерия Ященко.

Отметим, флот авиакомпании состоит из восьми бортов Airbus A330-220 и Airbus A330-330. Они предназначены для средних и дальних перелетов.

Напомним, в предыдущие два года программа по выполнению рейсов в Сочи срывалась. В 2020-м «Россия» досрочно приостановила полеты на юг страны из-за того, что стоимость туров стала неподъемной для дальневосточников и они начали отказываться от поездок. А в 2021-м авиакомпания Nordwind Airlines прекратила рейсы, не дожидаясь конца сезона отпусков, из-за низкой рентабельности. Но, несмотря на то, что в этом году до недавнего времени прямых авиарейсов из Хабаровска в Сочи не было, направление все равно стало очень востребованным у жителей Дальнего Востока страны. Хабаровчане еще в мае смели субсидированные билеты на все рейсы на юг России. Не остановило людей даже то, что придется совершить пересадку, прежде чем добраться до места назначения.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHAB.ru

Фото Данила Бирюкова

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика