Top.Mail.Ru

Директора лагеря «Юность» во Владивостоке, в котором массово отравились дети, поместили под домашний арест

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю предъявили обвинение директору детского загородного оздоровительного лагеря «Юность». 62-летнюю женщину подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Её поместили под домашний арест, передает ДВ — РОСС.

По версии следствия, обвиняемая с 26 по 30 июля находилась на территории детского лагеря, расположенного в бухте Муравьиной города Артёма. На неё были возложены обязанности по организации, обеспечению, контролю и соблюдению в лагере надлежащих санитарных, эпидемиологических, гигиенических требований. Но свои обязанности она не выполнила должным образом – в результате в медицинские учреждения Артёма и Владивостока с диагнозом «острый гастроэнтерит» поступили 43 ребёнка.
В настоящее время по ходатайству следователя обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 21 день. Также в целях обеспечения заявленных потерпевшими исковых требований судом наложен арест на автомобиль и земельный участок обвиняемой. Расследование уголовного дела продолжается.
Отметим, официальный сайт туристического центра «Афина-Паллада» сообщает, что директором ДЗОЛ «Юность» является Чепелева Наталья Михайловна, а генеральным директором самого центра – Чепелева Ася Сергеевна.
Напомним, массовое отравление в «Юности» произошло 30 июля. Специалисты обнаружили у 12 несовершеннолетних и 6 работников лагеря норовирус – возбудитель кишечной инфекции. Тяжёлых случаев среди них не было.
Установлено, что ООО «Туристический центр «Афина-Паллада» проводило здесь летние детские смены с 2014 года. В июне 2022-го в ходе плановой проверки сотрудниками Роспотребнадзора были выявлены нарушения, которые устранили на месте. А после недавнего происшествия, с 31 июля, деятельность детского загородного оздоровительного лагеря временно запрещена в связи с новыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.
Было возбуждено уголовное дело – ранее на этом настаивал глава Следственного комитета России Бастрыкин. Максимальное наказание по ч. 1 ст. 238 УК РФ – до двух лет лишения свободы.
Источник — Следственный комитет РФ по Приморскому краю

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика