Top.Mail.Ru

Контролировать вывоз икры с Камчатки будут Россельхознадзор и транспортная полиция

Россельхознадзор и Главное управление на транспорте МВД России будут совместно работать в рамках эксперимента по ограничению вывоза икры лососевых пород рыб с территории Камчатского края. В частности, ведомства станут проводить совместные рейдовые мероприятия на территории международного аэропорта Елизово Петропавловска-Камчатского. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на издание «Ветеринария и жизнь».

Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора по итогам совещания, которое провел руководитель ведомства Сергей Данкверт с начальником Главного управления на транспорте МВД России (ГУТ МВД РФ) Олегом Калинкиным.

Эксперимент по ограничению вывоза красной икры с Камчатского края будет проходить с 1 ноября 2022 года по 1 августа 2025 года. Такой закон президент подписал 14 июля этого года. Пассажирам, вылетающим на самолете с Камчатки, будет запрещено вывозить более 10 кг красной икры непромышленного производства как в ручной клади, так и в багаже. Такое ограничение будет действовать для одного пассажира на один рейс.

На Камчатский край приходится около 90% добычи красной икры в России. По экспертным оценкам, ежегодно с территории Камчатки частники вывозят на самолетах от 500 до 2000 тонн икры, часть которой добывается браконьерами. Незаконная добыча икры лососевых наносит бюджету страны ущерб порядка 15 млрд рублей.

Кроме того, во время совещания Сергей Данкверт обсудил с Олегом Калинкиным усиление оперативного взаимодействия по пресечению нарушений перевозки подконтрольных грузов всеми видами транспорта с помощью данных информационных систем Россельхознадзора.

Сообщается, что территориальные управления Россельхознадзора проведут специальные обучающие семинары для сотрудников подразделений ГУТ МВД РФ по работе в цифровых сервисах надзорного ведомства.

Кроме того, будут созданы рабочие группы, в рамках которых специалисты станут пресекать наиболее активные правонарушения.

«Чтобы правильно сформировать массив аналитических данных для коллег, надо четко понимать специфику работы транспортной полиции. Наша общая задача – получить более эффективную систему надзора», – цитируют в сообщении слова Сергея Данкверта.

Из важных направлений совместной работы отмечено усиление взаимодействия для выявления фальсификата при обороте рыбной продукции с помощью информационной системы Россельхознадзора «ВетИС».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика