Top.Mail.Ru

В России продали первые 20 углеродных единиц

В России продали первые 20 углеродных единиц. На торги их выставила компания ООО «ДальЭнергоИнвест» из Сахалинской области 0 комментариев Биржевые торги углеродными единицами стартовали на товарных аукционах, проводимых Национальной товарной биржей (НТБ, группа «Московская биржа»).

В сделке участвовали первые углеродные единицы, зарегистрированные ранее оператором реестра АО «Контур», созданным при поддержке Газпромбанка. Сообщается на сайте банка. Торги прошли в режиме товарных аукционов — продавец углеродных единиц назначает стартовую цену, а покупатели участвуют в конкурентных торгах, увеличивая цены своих заявок на покупку. По итогам первого дня было заключено две сделки купли-продажи общим объемом 20 углеродных единиц. Средневзвешенная цена продажи составила 1000 российских рублей за углеродную единицу. По сообщениям Минэнерго России, на торги были выставлены единицы, полученные сахалинской компанией ООО «ДальЭнергоИнвест». — Нет сомнений, что рынок углеродных единиц будет эффективным инструментом для компаний, планирующих сокращать свой углеродный след в рамках принятых стратегий, — отметила первый вице-президент «Газпромбанка» Наталья Третьяк. — Банк поддерживает развитие этого рынка и намерен в дальнейшем оказывать клиентам содействие при запуске собственных климатических проектов. Уже по стоимости, с которой стартовали торги углеродными единицами в России, можно сказать, что спрос на них со стороны ответственного отечественного бизнеса будет только увеличиваться. — В России построена инфраструктура выпуска и обращения углеродных единиц, — сказал директор Национальной товарной биржи Никита Захаров. — Наличие биржевых сделок обеспечивает прозрачное и открытое ценообразование для новой категории активов. Технология товарных аукционов, реализованная на НТБ, оптимально подходит для быстрого вывода на биржевые торги новых типов активов, в том числе таких необычных как углеродные единицы. Спрос со стороны покупателей углеродных единиц свидетельствует о большом потенциале рынка углеродных единиц. — Первые углеродные единицы важны даже не столько их количеством, сколько самим фактом запуска механизма торгов, — считает заместитель генерального директора РЭА Минэнерго Денис Дерюшкин. — Вся инфраструктура для реализации климатических и углеродных проектов создана. Мы прошли всю цепочку от разработки проектных документов до продажи углеродных единиц на бирже. Сделано это было в кратчайшие сроки. Надеемся, что территорией Сахалина выпуск единиц не ограничится, потенциал здесь огромен. Выпущенные единицы соответствуют российским стандартам и требованиям. Автор: ИА АСТВ

Справка. Углеродная единица — это квота на выброс парниковых газов, измеряемая в тоннах СО2-эквивалента. Квоты могут давать права предприятиям на определенный объем выбросов и подтверждать их сокращение в случае реализации климатических проектов.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика