Телевидение уже «прославило» на всю Россию подследственного начальника приморского ГИБДД Александра Лысенко, ударившего женщину с ребенком

d0b0d0bbd0b5d0bad181d0b0d0bdd0b4d180-d0bbd18bd181d0b5d0bdd0bad0be1

ГИБДД Приморского края в настоящее время руководит первый заместитель начальника ГИБДД по ПК полковник милиции Игорь Ефименко, сообщил информированный источник в ведомстве, передает ДВ-РОСС.

При этом официально руководителем приморского управления по-прежнему остается начальник УГИБДД по ПК Александр Лысенко. «Александр Лысенко по-прежнему остается руководителем приморского управления ГИБДД, но в настоящее время он находится на больничном», — сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю.

Напомним, что в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах края. Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Следствие ведет приморское следственное управление СК РФ.




Это уже не первый случай, когда Александр Лысенко подозревается в превышении должностных полномочий. Так, 17 мая 2002 года более двухсот работников «Дальморепродукта» (ДМП) провели стихийную акцию протеста из-за невыплаты зарплаты. На несколько часов люди перекрыли центральный проспект города — Океанский. На место пикета была брошена большая часть милиции Владивостока.

Тогда эти телекадры обошли всю страну: высокий милицейский чин в окружении еще нескольких милиционеров бьет по лицу маленького ребенка — светловолосую девочку лет 3 — 5. Ее мать в запале бросилась преграждать дорогу идущему троллейбусу. На руках она держала дочку.

Свидетельства отличаются друг от друга. Одни говорят, что женщина стала бросаться с сумкой на милиционера. Он пытался отмахнуться и попал рукой по лицу ребенку. Другие рассказывают, что женщина поносила офицера, и он ее ударил: мать непроизвольно увернулась, и удар попал в ребенка. По этому факту 17 мая началось служебное расследование.

Прокуратура Фрунзенского района возбудила уголовное дело по ст. 286, часть 3 (превышение служебных полномочий) в отношении подполковника Лысенко (начальника ГИБДД Владивостока), который и был тем милиционером, ударившим мать с ребенком. Также в прокуратуру с требованием привлечь подполковника к ответу обратилась сама потерпевшая Демидова, сообщает РИА «Дейта».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика