Остатки буддийского храма XIII века обнаружили археологи Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН в Приморье

d0b1d183d0b4d0b4d0b8d0b9d181d0bad0b8d0b9-d185d180d0b0d0bc




Археологи Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, ведущие раскопки поселения эпохи чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, обнаружили остатки буддийского храма XIII века, сообщила в понедельник руководитель отдела средневековой археологии Института кандидат историчкеских наук Надежда Артемьева, передает ДВ-РОСС.

Чжурчжени — предки маньчжуров — древний народ, который жил на территории современного Приморья в X-XIII веках. Среди их занятий — земледелие, скотоводство, ремесленное производство, а также торговля с Китаем и Японией. У чжурчженей была развита собственная письменность. Разрушенные остатки городов этого народа встречаются по всей территории Приморского края.

Буддийский храм чжурчженей был обнаружен в ходе археологической разведки. Храм находится в живописном месте на краю мыса реки Партизанской. С его площадки в 30 квадратных метров открывался прекрасный вид на все окрестности. Помимо земляной площадки, на которой остались следы от столбов, державих крышу, на месте средневекового храма ученые нашли остатки черепицы, керамики и фрагменты трипота — сосуда на трех ножках, который использовался в культовых целях.




О том, что это строение было буддийским храмом, в первую очередь, свидетельствует тип его архитектуры, а также его месторасположение. С этим также согласились буддисты из Приморья, которые сегодня приезжали на раскопки, чтобы увидеть остатки храма. Они признались, что их очень заинтересовало это строение, и на его месте прошла церемония освящения по буддийскому обряду. При раскопках храма специалисты неоднократно находили следы гари, в частности, свой изначальных цвет поменяла черепица. В связи с этим ученые предполагают, что строение подверглось пожару. Вероятно, это произошло при очередном набеге враждующих с чжурчженями племен.

Открытие этого памятника имеет большое значение для археологии Приморья. По сути, это первый буддийский храм чжурчженей XIII века, обнаруженный в крае. До этого здесь находили храмы только эпохи Бохаи, пишет [ www.rian.ru ].



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика