Top.Mail.Ru

ПАТЭС «Академик Ломоносов» на Чукотке выйдет на полную мощность в 2025 году

ПАЭС в Певеке сможет генерировать запланированное количество энергии 70 МВт только в 2025 году. На ПАТЭС «Академик Ломоносов», начавшей работать с 2020 года, до сих пор устраняют дефекты в трубной системе парогенераторов.

В данный момент на Чукотской плавучей атомной станции работает только вторая реакторная установка, производящая 20 МВт, сообщает «Коммерсантъ».

Работы по замене устройств на парогенераторах на первом блоке должны завершиться до конца этого года. В следующем году будут производиться ремонтные работы на трех парогенераторах на втором блоке.

После завершения этих работ, производство энергии на ПАЭС достигнет запланированного объема.

Реализация такого масштабного проекта – непростая задача, учитывая ее расположение и погодные условия. Однако работа по устранению недочетов идет в штатном режиме и будет завершена в срок.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика