Top.Mail.Ru

Ситуация с перевозкой туристов из Благовещенска в Китай пока не нормализовалась

Жители Сибири и соседних с Амурской областью дальневосточных регионов составляют большинство среди туристов, которые не могут выехать из Китая в Приамурье из-за смены способа пересечения российско-китайской границы в межсезонье, сообщает минтранс области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Проведенный анализ показал, что на сегодня основной поток пассажиров на выезд в Хэйхэ составляют жители других регионов Дальнего Востока и Сибири. Граждане отправляются в КНР на лечение по визам, полученным после приглашения со стороны китайских медицинских организаций», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что, по данным на четверг, новых российских групп в очереди на отправку в Хэйхэ нет, возвращения в Россию ожидают три организованные туристические группы.

«Перевозки пассажиров между Благовещенском и Хэйхэ продолжаются в ежедневном режиме, несмотря на сложную ледовую обстановку на реке Амур. Вчера, 8 ноября, на территорию РФ вернулось 84 российских гражданина на российских и китайских судах на воздушной подушке», — уточнили в минтрансе.

Китайская сторона, помимо перевозки граждан КНР, оказывает содействие в возвращении россиян в Благовещенск. Первая группа граждан РФ в четверг прибыла именно на китайском судне. Перевозки пока осуществляет одно российское судно на воздушной подушке вместимостью шесть человек и одно китайское, рассчитанное на 10 посадочных мест. Во второй половине четверга на пункте пропуска Хэйхэ находилось около 40 россиян, прошедших регистрационные процедуры и ожидавших отправления домой.

Правительство области ранее обратилось к туроператорам с просьбой рекомендовать российским туристам перенести даты путевок до нормализации ситуации с перевозками.

Как сообщалось, в период межсезонья на пассажирском направлении между Благовещенском и Хэйхэ курсируют суда на воздушной подушке, рассчитанные на меньшее количество посадочных мест, чем теплоходы. Новый автомобильный мост Благовещенск-Хэйхэ пока обслуживает только грузовое направление, так как строительство пассажирского пункта пропуска еще не закончено.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика