Top.Mail.Ru

Причиной крушения Ан-2 на Чукотке могло стать резкое ухудшение погоды

Резкое ухудшение погоды могло стать причиной крушения самолета Ан-2 на Чукотке 10 ноября, сообщил губернатор округа Владислав Кузнецов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Предварительно установлено, что легкомоторный самолет выполнял рейс в летную погоду. При заходе на посадку погодные условия резко ухудшились — упала видимость, и начался сильный порывистый ветер. По предварительным выводам, это стало причиной авиапроисшествия», — написал Кузнецов в своем телеграм-канале.

Кузнецов добавил, что вопросы безопасности при организации полетов обсуждал на встрече с председателем комиссии по расследованию этого авиапроисшествия Межгосударственного авиационного комитета Романом Костенюком.

Как сообщалось, 10 ноября с самолетом Ан-2, следовавшим по маршруту Певек — Полярный — Певек, пропала связь. На борту находились два члена экипажа и пассажир. Позже самолет был обнаружен. У места происшествия находились второй пилот и пассажир, командир судна пешком отправился для поиска места связи. Позже его обнаружила поисковая группа в тяжелом состоянии. Двух пострадавших членов экипажа госпитализировали санрейсом авиации. Пассажир, получивший ушибы мягких тканей, в эвакуации санитарным бортом не нуждался.

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика