Top.Mail.Ru

В Приморье строят Артёмовскую ТЭЦ-2 и модернизируют Владивостокскую ТЭЦ-2

В рамках рабочей поездки на Дальний Восток заместитель министра энергетики Российской Федерации Евгений Грабчак и заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «РусГидро» Сергей Кондратьев проинспектировали ключевые генерирующие энергопредприятия АО «ДГК» (входит в группу «РусГидро») Приморского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .

На Артемовской ТЭЦ, ТЭЦ «Восточная» и Владивостокской ТЭЦ-2 руководители Минэнерго и РусГидро проверили работу оборудования и оценили степень готовности станций и персонала к осенне-зимнему максимуму нагрузок. Было отмечено, что энергообъекты работают в соответствии с плановым диспетчерским графиком.

Также были проинспектированы и вновь возводимые генерирующие мощности. На территории будущей Артемовской ТЭЦ-2 Евгений Грабчак проверил ход строительных работ — разработку котлована для заливки бетонного основания и устройство фундамента. Уже возведена подстанция для обеспечения электроэнергией основной площадки и временных зданий и сооружений. Построена новая по всем современным требованиям автомобильная подъездная дорога, которая останется в эксплуатации и после завершения строительства.

«В отличие от действующей станции, Артемовская ТЭЦ-2 будет работать на природном газе. Его использование позволит значительно сократить выбросы углекислого газа, полностью исключит выбросы сернистого газа и сажи, отпадет необходимость в складировании золы. Для выработки электричества на АТЭЦ-2 будет использоваться современная, наиболее эффективная парогазовая технология», – отметил Сергей Кондратьев.

Во время посещения Владивостокской ТЭЦ-2 был оценен ход работ по модернизации электростанции, играющей ключевую роль в обеспечении столицы Приморского края электроэнергией, теплом и горячей водой.

В 2022 году перевод ВТЭЦ-2 на сжигание природного газа увеличил эффективность работы оборудования, снизил удельные расходы топлива на производство электроэнергии и тепла. В настоящее время реконструируется котлоагрегат №11. Энергостроители демонтировали поверхности нагрева и сейчас выполняют усиление каркаса. Одновременно ведутся масштабные работы по модернизации станции с заменой значительной части генерирующего оборудования.

«В рамках модернизации ВТЭЦ-2 проводится монтаж основного оборудования – котлоагрегата №1 и турбоагрегата №1. Завершены работы по реконструкции сбросных каналов. Пуско-наладочные работы и пробный пуск оборудования запланированы на четвертый квартал», — сообщил генеральный директор АО «ДГК» Константин Ильковский.

В целом проект обновления Владивостокской ТЭЦ-2, включенный в государственную программу модернизации тепловой энергетики России, предусматривает полную замену шести котлоагрегатов и трех турбоагрегатов. В результате электрическая мощность станции возрастет с 497 до 574 МВт, тепловая мощность – с 1 051 до 1 115 Гкал/ч.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика