Top.Mail.Ru

Обещанного за три года не дождались: лифт виадука на улице Олега Кошевого во Владивостоке так и не запустили

Подъёмник для маломобильных и пенсионеров на виадуке в районе остановки «Бурачка» так и не запустили. Судя по внешнему виду лифтовых конструкций, уже и не запустят. Теперь жители Владивостока просят хотя бы починить и закрыть сломанные двери, чтобы не случилось беды, передает ДВ — РОСС.

Виадук над улицей Олега Кошевого установили в 2020 году, причём за федеральные средства – по нацпроекту БКАД. До него на проезжей части был регулируемый наземный пешеходный переход, где неоднократно случались аварии. Чтобы замена одного перехода на другой не сказалась на маломобильных группах населения и пенсионерах, возле опор виадука оборудовали специальные подъёмники. Вот только их не ввели в эксплуатацию.

Сперва обещали запустить лифты в 2021 году, затем потребовалось вносить изменения в проектную документацию, получать технические условия на подключение объекта к сетям и так далее.

В конце 2022 года выяснилось, что лифт ввели-таки в эксплуатацию и он якобы даже работал. Потом оказалось, что нет: двери закрыты, кнопки вырваны. Администрация Владивостока пояснила, что для запуска лифта в работу требуется диспетчерская организация, которая бы их охраняла и обслуживала.

Тогда же сообщалось, что мэрия уже завершает подготовку техзадания для будущих торгов на на диспетчеризацию этих лифтов. С тех пор прошёл ровно год. Никаких торгов ни в 2022, ни в 2023 году корреспондентам Новостей VL.ru найти не удалось – скорее всего, их и не было.

В апреле 2023 года оказалось, что на объекте снова есть какие-то сложности с проектной документацией (при том, что подъёмник уже как бы сдан в эксплуатацию). В общем, замглавы администрации Владивостока Дмитрий Долгий обещал постараться запустить лифт к 1 июля.

На дворе 1 декабря – виадук исписан хулиганами, защитные экраны сломаны, двери в лифтовые шахты разбиты, ручек нет, кнопок тоже, проводка висит «соплями». Несложно понять, что заявленные планы мэрии воплотить в жизнь не удалось.

Вандалы продолжают уродовать виадук – его иногда подкрашивают, очевидно, чтобы не мучиться смыванием следов от маркеров и баллончиков. Со стороны школы № 50 видно, что опору и пандус тоже закрашивали из баллона, «задув» заодно и асфальт вокруг.

Жители района уже, разумеется, не ждут, что лифт заработает. Три года прошло, через месяц будет четыре – обещанного так и не дождались. Теперь люди просят хотя бы закрыть тщательно двери в лифтовые шахты. Их, говорят, сломали, теперь может случиться беда – по виадуку ходит много детей. На вопрос о дальнейшей судьбе перехода и его лифтов корреспонденту Новостей VL.ru в администрации Владивостока пока не ответили.

Источник — Новости VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика