Top.Mail.Ru

Ключевской вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 6 километров

На вулкане Ключевская сопка утром 3 декабря произошел пепловый выброс на высоту 6 километров над уровнем моря, сообщили в краевом управлении МЧС.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), пепловый шлейф распространяется в восточном-северо-восточном направлении в сторону Берингова моря. На его пути населённых пунктов нет. Однако при изменении направления ветра не исключается выпадение незначительного количества пепла в поселке Усть-Камчатск. Ключевскому присвоен оранжевый (повышенный) код авиационной опасности. Напомним, 2 декабря на вулкане были зафиксированы два парогазовых выброса с примесью пепла на высоту 5 километров над уровнем моря Высота Ключевской сопки – свыше 4 750 метров. Это самый высокий действующий вулкан Евразии. Он расположен в 360 километрах к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населённый пункт – посёлок Ключи – находится в 30 километрах.

kamchatinfo.com

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика