Top.Mail.Ru

Reuters признало успех российской экономики и провал западных санкций

Успех России в преодолении введенных странами Запада санкций стимулировал экономику страны, несмотря на инфляцию и высокую процентную ставку, заявили в информационном агентстве Reuters.

Обозреватели обратили внимание на то, что ориентированная на экспорт экономика страны пережила волну ограничений лучше, чем ожидал Запад, который стремился наказать и изолировать Россию.

«Важно отметить, что Запад не смог эффективно ограничить нефтяные доходы России. РФ перенаправила экспорт в такие страны, как Китай и Индия», — говорится в публикации.

В Reuters добавили, что в ноябре доходы от энергоносителей принесли Москве 961,7 млрд рублей в сравнении с 425,5 млрд рублей в январе. Хотя Россия и столкнулась с ростом инфляции в 2022 году, стране, как подчеркивается в статье, удалось с ней справиться и снизить ее до приемлемого уровня.

В конце ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антироссийские санкции Запада провалились, отечественная экономика вышла на траекторию роста. Он подчеркнул, что в Европе видят неэффективность этих ограничений и чувствуют «эффект бумеранга».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика