Top.Mail.Ru

Хоккей с шайбой: «Амур» впервые за шесть лет вышел в плей-офф Кубка Гагарина


Из борьбы за трофей выбыл «Нефтехимик»


В Белоруссии накануне состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между минским «Динамо» и нижнекамским «Нефтехимиком». Турнирное положение у российского клуба было таково, что если «Нефтехимик» проигрывает «зубрам» в основное время, то «Амур» автоматически попадает в восьмерку плей-офф на востоке, что и произошло – «Динамо» выиграло со счетом 2:1, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Примечательно, что шесть лет назад «тигров» вывел на борьбу за Кубок Гагарина все тот же главный тренер – Андрей Мартемьянов. По ходу сезона у хабаровчан было много проблем, особенно это касалось реализации большинства – «Амур» имел очень плохие показатели в лиге по этому параметру. Но в последние недели «тигры» набрали ход и выиграли семь матчей подряд.

За кубковую восьмерку на финише боролись три команды – новосибирская «Сибирь», «Нефтехимик» и «Амур». Первой сошла с дистанции «Сибирь», а теперь и белорусская команда своей победой подарила путевку «Амуру» на борьбу за главный хоккейный трофей России.

Впереди у хабаровчан еще три игры регулярного чемпионата и шанс побороться за седьмую строчку в восточной конференции, подвинув тольяттинскую «Ладу». Следующий матч «тигры» проведут в Магнитогорске 22 февраля, где их примет «Металлург».

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика