Top.Mail.Ru

Цены на огурцы взлетели в хабаровских магазинах

Огурцы, являющиеся неотъемлемым ингредиентом многих блюд, стали недоступным удовольствием для многих жителей краевой столицы. Килограмм китайских огурцов в некоторых супермаркетах взлетел до заоблачных 600 рублей, что превышает стоимость тропических фруктов.

Ситуация вызвала недовольство и недоумение горожан. Хабаровчане связывают резкое подорожание с китайским Новым годом, который привел к временному закрытию пограничных пунктов пропуска и приостановке поставок.

Эксперты подтвердили догадки горожан. Министерство промышленности и торговли Хабаровского края заявило, что рост цен обусловлен сокращением поставок из Китая из-за праздников, а также уменьшением производства в местных теплицах.

Представители министерства признали, что ситуация усугубилась из-за временной приостановки движения на пограничных пунктах пропуска.

Обещание о скорой нормализации ситуации внушает оптимизм, однако пока о значительном снижении цен речи не идет. Супермаркеты сети «Раз-Два» предлагают килограмм китайских огурцов по 415 рублей, а «Самбери» продает их по 269,99 и 289,99 рублей за килограмм. В «Пеликане» — вообще по 600 рублей

Ситуация с огурцами является ярким примером влияния глобальных событий и праздников на цены на повседневные продукты. Горожанам приходится приспосабливаться к финансовым потрясениям.

По материалам сайта www.dvnovosti.ru.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика