Top.Mail.Ru

Во Владивостоке студенты ДВФУ вновь бьются за места в переполненных автобусах, чтобы доехать до острова Русский

В ДВФУ начался новый семестр – студенты решили взяться за учёбу, поэтому теперь в автобусах, следующих до Русского острова снова не протолкнуться. Вчера забитый 29-й автобус еле двигался по пустой дороге прежде, чем заглохнуть. А сегодня с остановки «Некрасовская» выстраиваются очереди – кто-то пытается протолкнуть себя внутрь, кто-то решает подождать, понимая, что к началу пары уже не успеет, но все признаются, что к такой ситуации с транспортом привыкли и изменений уже не ждут, передает ДВ — РОСС.

«За каникулы позабыла, каково это – добираться до лучшего вуза. Я лучше на пару опоздаю, все меня поймут, чем буду там толкаться – уже как-то раз мне стало плохо в забитой «пятнашке» – не хочется снова пережить. Что-то мне подсказывает, что просто все с нового семестра решили на пары поездить поначалу и за учёбу взяться, возможно, ближе к маю получше ситуация будет – просто потому, что у студентов будет меньше желания ездить на кампус», – поделилась своими мыслями Дарья, одна из студенток.

Вчера в социальных сетях студенты поделились видео с забитым 29-м автобусом, который медленно ехал по Русскому острову, а также фото, на которых видно, что в какой-то момент он заглох. А сегодня с самого утра от остановки «Некрасовская» к 15-му автобусу уже выстраивались очереди – многим не хватило места, и ребята опоздали на пары.

На обратном пути студентов ждёт та же проблема. С остановки «Кампус ДВФУ» все устремляются к «Южным воротам», потому что туда автобус приезжает раньше, а самые отчаянные идут до «Пожарной академии», чтобы занять сидячие места. На «Южных воротах» после окончания пар не протолкнуться. Но не все готовы ждать другой автобус – на сильном ветру стоять холодно и хочется поскорее домой.

«Я уже привык. Знаю, что в университет я точно поеду стоя, а обратно придётся либо расталкивать всех и бежать в этот автобус, либо все полтора часа до дома стоять и пытаться не упасть на поворотах. Мне, хвала небесам, не так долго терпеть осталось – я на третьем курсе. Первокурсников жалко. Сейчас как будто не так всё плохо, как в сентябре-октябре – расписание всё-таки изменили как-то. Но поменяло ли это сильно ситуацию? Нет, да и вряд ли что-то изменится, автобусов никто добавить не хочет», – говорит студент Андрей.

Напомним, в конце сентября студентам уже пришлось столкнуться с проблемой транспортной доступности кампуса ДВФУ. Тогда администрация Владивостока приняла решение пересмотреть расписание движения автобусов. Допускалась возможность увеличения количества единиц транспорта. Однако, судя по нынешней ситуации, особо студентам и преподавателям это не помогло.

Источник — Новости VL.ru

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика