Top.Mail.Ru

Азамата Икаева, стрелявшего из «Сайги» возле ночных клубов Владивостока и спокойно выехавшего на родину в Северную Осетию-Аланию, наконец-то объявили в розыск

d0b0d0b7d0b0d0bcd0b0d182

Правоохранительными органами Владивостока главный подозреваемый по уголовному делу по факту стрельбы возле клуба «Арена» Азамат Икаев наконец-то объявлен в розыск. Для того чтобы разобраться в этом «непростом» ЧП возле ночных клубов Владивостока с применением оружия и нападением на охрану заведений, полицейским понадобилось более полугода, передает ДВ-РОСС.

Как уже сообщал VL.ru, в новогоднюю ночь 2011 ранее уже мелькавший в сводках происшествий уроженец Владикавказа, умудрился «засветиться» в нескольких развлекательных заведениях, где на входе стрелял из «Сайги» и угрожал расправиться с охраной.

Около часа ночи 1 января подозреваемый Азамат приехал в кафе Klubnika на Светланской, где стал вызывающе себя вести и пытался спровоцировать конфликт с посетителями заведения. Сотрудники службы безопасности тут же выдворили буйного гостя на улицу, однако хулиган на этом не остановился. Он достал из своего Toyota Land Cruiser Prado карабин «Сайга» и продемонстрировал его охранникам, высказывая при этом угрозы.

Однако, душа владельца карабина требовала «продолжения банкета», поэтому хулиган отправился в клуб Cuckoo. Но войти ему не удалось, так как, уже знавшие о неадекватном поведении данного гражданина сотрудники безопасности сработали профессионально, и отказались его пускать. Это так взбесило хулигана, что он подъехал прямо к входу на своем джипе, открыл окно и выпустил в воздух всю обойму из своей «Сайги».

Сотрудники клуба тут же вызвали на место происшествия милицию. Стражи порядка изъяли стреляные гильзы, записали показания очевидцев и приняли от них заявление о ЧП.

После этого Азамат сел за руль своего джипа и отправился в клуб Arena. Пробыв пару часов в ночном заведении кавказец «зацепил» одного из отмечающих Новый год жителей города и устроил драку, после чего оперативно подоспевшие сотрудники охраны выставили дебошира на улицу. Озверевший «отморозок» позвонил своим друзьям и вскоре к клубу подъехала машина с группой кавказцев. Злоумышленники стали угрожать охранникам, выхватили пистолеты, а затем накинулись на представителей службы безопасности клуба с кулаками. В это же время Азамат достал «Сайгу» и произвёл несколько выстрелов в воздух и по крыльцу ночного заведения. Сразу после стрельбы нападавшие с места происшествия скрылись. Избиение сотрудников службы безопасности было зафиксировано камерой видеонаблюдения.




Примечательно, что по неофициальной информации во время драки в холле клуба чемпион Дагестана по боксу некто Азим Ш. нанес телесные повреждения одному из охранников, который позже обратился за медицинской помощью. В отделение милиции из травмпункта пришла телефонограмма об этом, что приравнивается к заявлению о нанесении побоев. По нашим сведениям, избитый охранник не отказывался от расследования, а все его коллеги, также пострадавшие от хулиганов, побывали у участкового и дали показания. Следует отметить, что к стражам порядка поступило и заявление руководства клуба о материальном ущербе в 40 тысяч рублей от поврежденных выстрелами из «Сайги» окнах.

Сразу после бурной новогодней ночи Азамат выехал за пределы Приморья. Пока он отсутствовал, милиционеры возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и опросили остальных участников драки в «Арене». Среди них оказались и два брата по имени Габриэль и Гейдар, но Азима Ш. по какой-то причине в числе подозреваемых нет.

Оперативники в неофициальной беседе рассказали VL.ru, что гражданин Икаев уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, но всегда выходил сухим из воды. Например, 24.07.2010 в базе учета происшествий МВД зафиксирован криминальный эпизод в селе Андреевка в Приморье. Тогда в 08.00 около 20-ти человек, вооруженных битами, палками и другим оружием, попытались проникнуть на базу отдыха «Океан» по улице Школьная. Охранники учреждения вызвали милицию и вскоре на место прибыл наряд 02. Хулиганы не испугались стражей порядка, а один из «отморозков», державший в руках «Сайгу», оскорблял блюстителей порядка и работников базы.

В конечном итоге вооруженный карабином парень был задержан для разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что зовут его Азамат Икаев, а «Сайга», на ношение которой у него нет специального разрешения, зарегистрирована на другого человека.

В связи с тем, что задержать Икаева не удалось, молодой человек был объявлен в оперативный розыск. Сейчас он является подозреваемым по уголовному делу по факту хулиганства.

Также стоит отметить, что, по словам оперативников, Азамата стали разыскивать только после того, как он спокойно выехал к себе на родину — в Северную Осетию-Аланию, пишет VL.ru.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика