Блинный рекорд установили сотрудники «Приморской газеты»
Встречу Масленицы редакция «Приморской газеты» во Владивостоке решила отметить рекордом. Каким? Конечно блинным! Всем коллективом здесь испекли самую высокую в мире стопку блинов. Этот рекорд в издании решили посвятить Приморью и всем его жителям.
Как и планировали, прямо в редакции свершилось историческое действо – сотрудники газеты, их родственники и читатели «Приморской газеты» (то есть, приморцы) испекли самую высокую в мире стопку блинов – 96 сантиметров. Читатели внесли свою лепту – Инесса и Алексей Кучер вместе с семилетним сыном Данилкой принесли свои 20 сантиметров блинов.
Рекордсмены произвели суммарные подсчёты времени и затраченных продуктов.
Высота стопки 96 сантиметров, количество блинов – более 400, личного бесценного времени сотрудников редакции и читателей – 14 часов, яиц – 56 штук, молока –15 литров, муки – 8 кг.
Сложнее всего было печь блины и выстроить саму стопку. Держать пришлось всей редакцией.
Хроника блинопечения.
Ответственный секретарь редакции Виктор Палагин заступил на блинную вахту самым первым, чем сподвиг остальных коллег начать блинное дежурство ещё в воскресенье. В процессе приготовления у Виктора даже слегка пострадала сковородка – деформировалось дно. Однако это не помешало довести процесс до конца.
У заместителя главного редактора Виктории Бурковой в блинной эпопее принимали участие все домашние. Во-первых, они мужественно не стали есть блины, а во-вторых, пытались оказывать всяческое содействие: по мере роста блинной стопки на столе дочка Виктории Александра пыталась измерить её высоту то школьной линейкой, то портновским метром. Блины пеклись как положено блинам – скорые, румяные, а вот сантиметры прибавлялись крайне медленно. Произведя какие-то хитрые подсчёты, дочка сообщила: в пяти сантиметрах помещается двадцать блинов.
Корреспондент Анна Завадская пекла блины сразу по двум бабушкиным рецептам. Пришла к выводу, что электронная варочная панель – не лучшее приспособление для выпечки блинов, так как всякий раз, пока она приподнимала сковородку, чтобы налить в неё тесто, панель добросовестно отключалась. Процесс затянулся непредсказуемо. К тому же гости, пришедшие на выручку, так и норовили тиснуть хоть один блин. Пришлось охранять их всю ночь.
Корреспондент Анастасия Ясенкова сослалась на отсутствие кулинарных талантов и упросила заменить барщину оброком в виде пачки чая и сгущенного молока.
Выпускающий редактор Татьяна Анохина решила пойти по пути наименьшего сопротивления и принесла маминых блинов, которые сильно увеличили общую стопку. Мама пекла блины с пяти утра, не подвела.
Менеджер по продажам Светлана Лобода испекла самые необычные блины насыщенного соломенного цвета. На вкус было тоже очень вкусно.
Корреспондент Наталья Фирцикова в первый день Масленицы улетела в командировку в Москву. Но даже она испекла приличную стопку блинчиков, передав их в рекордную стопку через подругу.
Администратор проектов Анастасия Фролова также сделала свой вклад в рекорд. Труднее всего Анастасии было мириться с тем, что блины печешь сейчас, а есть их можно будет только после установления рекорда.
Главный редактор Алексей Максименко также занимался блинопечением ради рекорда. Чтобы блин не был комом, Алексей советует добавлять в тесто пару кубиков льда.
Каждый пёк блины у себя дома, на своей любимой печке и пристрелянной сковородке, чтобы уж точно всё пеклось, переворачивалось по высшему разряду.
Оказалось, быть рекордсменом очень непросто, зато весело. Кто-то встал пораньше в понедельник, а кто-то посвятил будущему рекорду все выходные. Большинство участников готовили свои блины в воскресенье. Весь день шёл обмен информацией по телефонам, которые объединились прямо-таки в горячую линию: «Печешь? – Уже пеку!»
Кто-то добавлял в свои блины кефир, кто-то сыворотку, а кто-то – огуречный рассол. По всем рецептам блины получились очень вкусные! Рекордсмены довольны и горды тем, что блинный рекорд принадлежит России, осталось только зафиксировать его документально. На следующий год редакция планирует пригласить в Приморье судей из Великобритании, которые курируют книгу рекордов Гинесса, и зафиксировать официально рекорд.
Лучший способ почувствовать праздник – поучаствовать в нём! Присоединяйтесь!

Добавить комментарий