Top.Mail.Ru

Садоводам перед сезоном, теплицы из поликарбоната для дачи

Садоводам перед сезоном, теплицы из поликарбоната для дачи. Иллюстрация с сайта td-domkom.ru

Если у вас появилось желание заняться садоводством и установить теплицу на даче, поможем вам с приобретением по акционным ценам. Но для начала прочитайте некоторые важные советы

При любой крупной покупке несколько ключевых решений должны приниматься в начале процесса покупки. Конечно, первое решение будет принято исходя из бюджета, который вы готовы и в состоянии потратить на теплицы. Далее вы должны решить, как собираетесь использовать теплицу. Будете ли вы выращивать овощи и фрукты зимой или выращивать цветы круглый год? Затем вы должны решить, какой парник будет работать лучше для ваших потребностей. Нужна ли вам переносная конструкция или постоянная? Хотите нанять обслуживающий персонал или готовы взять на себя всю заботу? Является ли покрытие из закаленного стекла или поликарбоната оптимальным для вас? Какой размер? И наконец должен быть рассмотрен внешний вид. После того как вы всё это осмыслите, то вы будете готовы продолжить.

Местоположение теплицы

Теплицы должны быть расположены там, где они получат максимальное кол-во солнечного света. Приоритетный выбор места — юг или юго-восточная сторона от вашего дома. Солнечный свет весь день благоприятно влияет на растения, но утром солнечный свет наиболее желателен. Расположение теплицы с восточной стороны от дома, способствует большему попаданию солнечных лучей с ноября по февраль. Северная сторона подходит только для растений, которые требуют немного света. Лиственные деревья, такие как клен и дуб, могут эффективно защищать тенью теплицу от интенсивного летнего солнца днем, однако они не должны затенять парник утром. Вечнозеленые деревья не должны быть расположены там, где они будут отбрасывать тень на парник, особенно зимой. Вы должны стремиться максимизировать воздействие зимнего солнца, особенно если теплица используется в течение всего года. Помните, что солнце находится ниже в южном небе зимой и дает длинные тени, которые должны падать на здания и вечнозеленые деревья, а не на парник. Хороший дренаж — еще одно требование для теплиц. При возможности стройте парники на небольшой возвышенности, чтобы дождевой и поливной воде было куда стекать. Доступ к парникам должен быть удобным для людей. Коммуникации для поливки растений и хранения инвентаря и т.д. так же должны быть рядом.

Фундаменты и полы

Некоторые теплицы продаются с какой-либо основой, другие могут быть построены на опилках, или просто земле, но следует отдавать предпочитение более постоянной основе для фундамента, такой как бетон, кирпич и т.п. Постоянный пол в теплицах не рекомендуется, поскольку он может оставаться мокрым и скользким. Гравий или каменная дорожка вполне подойдут для быстрого доступа к растениям. Кстати, вода также может распыляться на гравий для поддержания влажности в теплице. Если у вас в теплице постоянный пол, то он должен быть обеспечен хорошим дренажом и противоскользящей поверхностью.

Покрытие теплицы из поликарбоната и стекла, свойства материала для теплиц

Прозрачный поликарбонат для покрытия теплиц толщиной 6 мм.:

светопроницаемость 81
коффециент теплопередачи 0,644

Прозрачный поликарбонат толщиной 16 мм.:

светопроницаемость 79
коффециент теплопередачи 0,544

Одно прозрачное стекло:
светопроницаемость 91
коффециент теплопередачи 1,10

Два прозрачных стекла:
светопроницаемость 83
коффециент теплопередачи 0,54

Отопление теплиц

При обогреве теплиц исходите из желаемой температуры для выращиваемых растений. 26% суточной потребности тепла может исходить от солнца, и для парника понадобится большое количество тепла в холодный зимний вечер. Система отопления должна быть тщательно продуманной, для поддержания необходимого тепла днем и ночью. Для поддержания необходимой температуры в теплице, например для теплицы Дачная 2Дум, в целях экономии на электричестве, некоторые садоводы используют обогреватели на солнечных батареях. Так же применяется водное отопление и отопление от газа.

Циркуляция воздуха

Установка вентиляторов в вашей теплице хорошее вложение. Зимой, если теплица с подогревом, необходимо поддерживать циркуляцию воздуха таким образом, чтобы температура оставалась равномерной по всей теплице. Без смешивания воздуха вентилятором, теплый воздух поднимается наверх а прохладный оседает вокруг растений снизу. Цель заключается в движении воздуха по кругу. Включайте вентиляторы и летом.

Проветривание теплиц

Проветривание важно даже в холодную погоду, но парник может получить и слишком много тепла в яркие, солнечные дни. Проветривание служит для обмена воздуха теплицы с водухом улицы для контроля температуры, удаления влаги, или пополнения углекислого газа. Могут быть использованы несколько систем проветривания. Будьте внимательны при использовании нескольких систем.

Для естественного проветривания используйте форточки на крыше и по бокам.

Механическое проветривание использует вентилятор и вытяжку для перемещения воздуха из одного конца в другой. Вытяжные вентиляторы должны быть рассчитаны для постоянного обмена общего объема воздуха в теплице.

Требования к проветриванию меняются в зависимости от погоды и времени года. Зимой 25 или 30 процентов обмена воздуха в минуту достаточно для смешивания без охлаждения растений. Некоторые теплицы продаются с форточками, для проветривания вручную. Но ничто не заменит систему автоматичесского проветривания. Не ищите коротких путей в разработке системы автоматического управления.

Системы водного опрыскивания внутри теплиц

Есть много различных систем, которые могут использоваться для охлаждения или повышение относительной влажности воздуха в теплице. Относительная влажность RH является мерой того, сколько воды растворяется в воздухе при определенной температуре, выраженной в процентах. Как правило, для роста многих растений необходима относительная влажность от 44 до 84 %. Растения, растущие при относительной влажности ниже 44%, могут расти медленно, иметь меньшие листья, они более нуждаются в воде. Растения, растущие при относительной влажности выше 84%, чувствительны к грибковым патогенам, особенно если вода конденсируется на листву.

Контроллеры / Автоматизация

Автоматический контроль очень важен для поддержания необходимого климата в теплице. В зимний день с разным количеством солнечного света и облаков, температура может значительно колебаться. Поэтому, для тщательного мониторинга желательно поставить автоматизированные системы с термостатами или другими датчиками.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram и «Яндекс.Дзене»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика