ДВФУ и Университет Нихон займутся внедрением бурых водорослей в производство новых продуктов питания
23 июня Дзюро Хироми и Ясиёси Тории встретились с проректором по международным отношениям ДВФУ Владимиром Куриловым. Говоря о реализации совместного проекта, Владимир Курилов подчеркнул, что вуз ожидает позитивного итога от объединения опыта российских и японских ученых, уже добившихся хороших результатов в использовании водорослей в пищевых продуктах. Также в этот день г-н Хироми и г-н Тории посетили Школу биомедицины ДВФУ, где познакомились со своими коллегами из числа преподавателей и исследователей.
Реализация совместного проекта ДВФУ и Университета Нихон включает исследование новых питательных свойств водорослей, в том числе применительно к профилактике различных заболеваний. В дальнейшем планируется организация производства новых экологических продуктов питания, разработанных совместным российско-японским коллективом. Как отметил профессор Дзюро Хироми, для популяризации продуктов на основе бурых водорослей планируется уже осенью этого года провести открытую презентацию новой продукции для жителей Приморья.
24 июня представители Университета Нихон познакомятся с достижениями биотехнологов Школы биомедицины ДВФУ. На базе лаборатории биотехнологии пищевых веществ и БАВ состоится дегустация инновационных продуктов питания с использованием бурых водорослей, морских гидробионтов, российских дикоросов и БАВ морского происхождения. Здесь будут представлены уже разработанные в ДВФУ салаты из морских гидробионтов с ламинарией, колбасные изделия с добавлением медузы, хлебобулочные изделия, молочные сосиски, мясные паштеты, соусы и десерты с добавками из бурых водорослей, кукумарией и ламинарией, сообщается в пресс-релизе ДВФУ.
Добавить комментарий