Top.Mail.Ru

РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА ПОВЫШАЕТСЯ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ КОЛБАС И СОСИСЕК

sosisВЛАДИВОСТОК, 20 мая, ДВ-РОСС. Употребление мясной продукции в виде колбас и сосисок увеличивает риск возникновения заболеваний сердца. В то же время, употребление красного мяса в чистом виде оказывает не столь вредный эффект на организм, считают американские исследователи.

Группа учёных из Гарвардского университета провела исследование, в котором приняли участие более одного миллиона человек. Оказалось, что употребление 50 грамм колбас или сосисок в день повышало риск возникновения диабета. Однако, не наблюдалось такого же эффекта, если испытуемые употребляли даже вдвое большее количество чистого красного мяса (говядины, свинины, баранины).

Специалисты полагают, что такой эффект происходит из-за обработки, копчения мяса и добавления в него различных специй, консервантов и соли, что способствует повышению холестерина и, в результате, приводит к болезням сердца.

Также эксперименты на животных показали, что консерванты способствуют возникновению атеросклероза и снижают толерантность глюкозы, что значительно повышает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает ВВС.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика