Южная Корея разместила на островах Ёнпхёндо и Пэннёндо новый зенитно-ракетный комплекс «Чхонму», способный «ликвидировать дальнобойную артиллерию Севера»

ЗРК




В конце прошлого года ВС Республики Корея (РК) разместили на островах Ёнпхёндо и Пэннёндо новый зенитно-ракетный комплекс «Чхонму». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Всемирное радио KBS».

Его дальность составляет 80 км. Точность — не более 15 метров от цели благодаря устройству GPS-наведения. Кроме того, ударная мощь «Чхонму» способна накрыть территорию площадью в 22000 квадратных метров. То есть, комплекс может ликвидировать дальнобойную артиллерию Севера.




Решение о размещении «Чхонму» на островах связано с высокой вероятностью того, что КНДР пойдет на провокации в районе северной разграничительной линии в Жёлтом море, воспользовавшись политической ситуацией в РК и началом работы нового правительства в США.

Между тем, в настоящее время военные рассматривают возможность размещения на северо-западных островах ударных вертолётов Apache, принятых на вооружение в прошлом году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика