На базе камчатской вечерней школы предложили создать учебно-производственный комбинат

Ремонт автомобиля




Депутат Законодательного собрания Камчатского края Кирилл Волков накануне посетил елизовскую вечернюю школу в поселке Пограничный. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу камчатского парламента.

Народный избранник собирается добиться создания на базе этого учреждения учебно-производственного комбината для учащихся 8-9-х классов. Ранее в этих стенах уже работал межшкольный учебный комбинат, который был ликвидирован после вступления в силу федерального закона, упразднившего такой тип образовательных учреждений. Однако, жизнь доказала, что подготовка рабочих кадров на селе – это жизненно важная необходимость. Вместе с директором школы Андреем Мамаевым Кирилл Волков осмотрел материально-техническую базу учреждения.

«Наша цель – восстановить учебно-производственный комбинат в Елизовском районе. Вопрос сложный и очень важный для нашего района. Прежде всего, мы хотим решить две задачи. Первое — это обеспечить трудовые резервы для наших сельскохозяйственных предприятий. Район испытывает острую необходимость в таких специалистах, как токари, водители, трактористы, слесари, сварщики, электрики. И вторая проблема – в нашем районе примерно около 200 детей ежегодно выпускаются со школы со справками, без аттестатов. По сути, это значит, что у них нет никаких дальнейших перспектив. А после получения специального образования в 8-9 классах у них, по крайней мере, появляется возможность трудоустроиться на предприятия района», — сказал Волков. Депутат отметил, что с руководством района и елизовского управления образования есть полное взаимопонимание в необходимости восстановления УПК. «Сейчас мы проводим ревизию, нам надо понять, какая еще нужна помощь. При необходимости будем обращаться в краевое правительство и министерство образования. Очень надеемся, что к 1 сентября 2017 года мы запустим классы учебно-производственного комбината.», — сказал Волков.




Директор школы Андрей Мамаев говорит, что для восстановления УПК, прежде всего, необходимы финансовые вложения в школьный автодром. «Часть учебной базы сохранена, имеется в наличии серьезный автодром. Вот в него и необходимы основные вложения – нужны ремонт асфальтового покрытия, учебной горки, освещения. Необходима, конечно, сама техника, чтобы готовить трактористов и других специалистов-техников для сельского хозяйства», — сказал директор.

Актуальность проблемы подтвердил и руководитель ОПХ «Заречное» Владимир Устименко, который также вместе с Кириллом Волковым побывал в школе. «Больше всего в сельском хозяйстве сейчас не хватает специалистов именно техников. С каждым годом их становится меньше, так как многие уходят на пенсию. Если это заведение будет выпускать специалистов именно для сельского хозяйства, мы будем очень рады. Мы готовы сотрудничать и проводить практику для учащихся данных заведений, обучать работать на нашей технике. Мы готовы вносить свой вклад в подготовку нужных селу рабочих специальностей», — сказал Устименко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика