В Петропавловске-Камчатском из-за сложной ситуации с ОРВИ и гриппом продлили школьные каникулы

Школьник




Власти Петропавловска-Камчатского приняли решение продлить школьные каникулы, чтобы избежать массового заболевания детей гриппом и ОРВИ, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе мэрии столицы Камчатки. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Учебный процесс во всех школах города начнется не 11 января, как это было запланировано, а 16 января. Такое решение было принято во вторник на аппаратном совещании в администрации Петропавловска-Камчатского», — говорится в сообщении.




При этом отмечается, что эпидемиологический порог заболеваемости среди школьников в городе не превышен, на данный момент болеет 12% учащихся.

«Однако в ближайшие дни ожидаются неблагоприятные погодные явления, в связи с чем школьные занятия, вероятнее всего, были бы отменены. Кроме того, дополнительные несколько дней дадут возможность болеющим школьникам поправить здоровье, а здоровым ребятам не заразиться», — пояснили в городском управлении образования.

Всего в Петропавловске-Камчатском насчитывается 38 общеобразовательных школ, в которых обучаются 18 582 ребенка.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, уровни заболеваемости гриппом и ОРВИ по всем возрастным группам населения Камчатского края за первую неделю 2017 года не превысили эпидпороги. Темп прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе отрицательный. Ситуацию контролируют санитарные врачи.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика