Национальные антидопинговые агентства (NADO) выступили с требованием отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях

А также лишить страну всех турниров из-за допинга. Об этом говорится в заявлении организации.




«С целью защиты чистых спортсменов и с новыми данными, предоставленными в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, руководящая группа NADO требует отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях. Лица, ответственные за поддержку государственной системы допинга в России, должны быть привлечены к ответственности. Российская антидопинговая система должна быть приведена в полное соответствие с основными положениями WADA», — говорится в заявлении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

«Такие санкции должны быть применены, пока Россия не заслужит доверия мирового сообщества, а ее допинг-система не будет соответствовать кодексу WADA», — заявил глава Немецкого антидопингового агентства Андреа Готцман. Лидеры NADO также призвали лишить Россию проведения всех международных стартов, а также наложить мораторий на присуждение каких-либо новых соревнований. Требование было подписано антидопинговыми организациями Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии.




Ранее в России были отменены чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапы Кубка мира по биатлону, конькобежному спорту, финал Кубка мира по лыжным гонкам и чемпионат мира биатлону среди юношей и молодежи.

В декабре была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена, в которой Россия обвиняется в наличии государственной системы поддержки допинга. После выхода второй части президент России Владимир Путин заверил, что в стране никогда не было и не будет государственной системы поддержки допинга, при этом глава государства признал, что сама проблема допинга в РФ существует, как и в других странах. Комментируя летом призывы об отстранении всех российских спортсменов от соревнований, Путин отметил, что допинговый скандал — опасный рецидив вмешательства политики в спорт. По его словам, предпринимаются попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в том числе чистых спортсменов, под видом якобы защиты их интересов, на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта Путин заверил, что работа по борьбе с применением допинга в России будет доведена до конца.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что Россию обвиняют в действиях, которые невозможны в принципе. Он отметил, что для заявлений о сговоре или господдержке допинга должны быть реальные основания.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика