Федор Конюхов перенес старт полета под Ярославлем из-за потепления

Путешественник Федор Конюхов перенес минимум на неделю старт беспосадочного полета, запланированный на 12-16 января в Рыбинске Ярославской области, из-за недостаточно низкой температуры воздуха.
Об этом сообщил во вторник представитель рекордсмена Сергей Сергеев.




«Пока температура не позволяет совершить полет, она должна опуститься до минус 15 — минус 20 градусов, а сейчас теплее», — сказал собеседник агентства. Как отметили в штабе путешественника, полет откладывается минимум на неделю, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Как сообщалось ранее, Федор Конюхов выбрал аэродром Южный в Рыбинске для старта беспосадочного полета на самом большом аэростате в России. Полет должен продлиться более двух суток. Предыдущий рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 32 часа 20 минут — был установлен Конюховым в январе 2016 года в небе над Тульской, Московской, Рязанской, Владимирской и Ивановской областями.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика