На Якутской нефтебазе обновят автоматизированную систему налива

АЗС

Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок провел электронный аукцион на поставку оборудования для технического перевооружения автоматизированной системы налива (АСН) Якутской нефтебазы. Об этом передает ДВ-РОСС.

Оборудование для АЗС обошлось бюджету республики в сумму около 24,4 млн рублей. Его нужно поставить в течение 90 дней с момента подписания контракта в поселок Жатай.

Как уточняется в аукционной документации, нужно предоставить заказчику восемь топливозаправочных комплексов для учета светлых нефтепродуктов в единицах объема с ротационным счетчиком жидкости. Топливозаправочный комплекс является средством измерения и предназначен для коммерческого учета и отпуска нефтепродуктов в единицах объема, с использованием автоматизированной системы управления операциями учета при отпуске нефтепродуктов. Оборудование для нефтебаз подобного класса сегодня можно заказать и через Интернет.

В состав топливозаправочного комплекса для учета светлых нефтепродуктов входят:

— фильтр жидкостный с газоотделителем;
— счетчик жидкости ротационный с датчиком импульсов;
— трехпозиционный двухступенчатый гидравлический клапан с электромагнитным управлением;
— местный пост управления;
— клеммная коробка;
— устройство заземления автоцистерн;
— электронасос;
— наливной стояк герметичный;
— эстакада обслуживания, с одним откидным трапом, лестницей;
— программное обеспечение;
— шкаф управления с контроллерами;
— задвижка стальная клиновая электроприводная Ду 100 мм Ру не менее 1,6ПМа с электроприводом взрывозащищенным;
— кран шаровый фланцевый Ду 50 Ру не менее 1,6 Мпа;
— задвижка стальная клиновая с ручным управлением Ду 100 мм Ру не менее 1,6 Мпа.

Комплекс должен работать при температуре окружающего воздуха от «минус» 50 до «плюс» 50 градусов по Цельсию, как и резервуары для АЗС. При этом диаметр условного прохода стояка верхнего налива должен быть не менее 100 миллиметров, а зона обслуживания стояка верхнего налива — не менее 4,3 метра.

Производительность комплекса должна быть на уровне до 90 кубометров в час. Гарантийный срок эксплуатации — не менее двенадцати месяцев, а срок службы — до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика