Японские СМИ сообщили о повышенной активности флота РФ на Дальнем Востоке

ТОФ  ракетный  залп      =_utf-8_Q_=D0=A0=D0=B0=D0=BA=D0=B5=D1=82=D0=BD=D1=8B=D0=B9_=D0=BF=D1=83=D1=81=D0=BA_=D0=9C=D0=BE=D1=81=D0=BA=D0=B8=D1=82=




Активность Тихоокеанского флота России в водах Дальнего Востока достигла пика за последние десять лет. К такому выводу пришло командование японских ВМС после анализа действий флотов соседних стран в прилегающих акваториях. Об этом сообщила газета «Иомиури» передал ТАСС.

По данным Японии, в 2016 году ВМФ России провели 27 учений и дальних походов в водах Дальнего Востока. В то же время в 2006 году их было отмечено всего четыре. Наибольшая активность, по этим данным, фиксировалась в районе самого северного японского острова Хоккайдо. В то же время походы российских кораблей отмечались и в Восточно-Китайском море у островов Кюсю и Окинава. Со ссылкой на командование японских ВМС газета отмечает, что после распада СССР Тихоокеанский флот резко сбавил свою активность. «Однако сейчас произошло ее скачкообразное восстановление», — пишет «Иомиури».










Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика