Плавание: амурские «моржи» с успехом выступили на Кубке Байкала




Амурские «моржи» успешно выступили на Байкале и отметили там 13-й день рождения своей федерации. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ГТРК «Амур».

Подарок спортсмены сделали себе сами: общекомандное лидерство и множество призовых мест.

Роман Мясников в своей возрастной группе (ему 20 лет) занял 1-е место. Хотя сам живет в Красноярске, пожелал войти в сборную Амурской федерации «Аквайс-Спорт» — так же как спортсмены Якутска, Комсомольска и Каменска-Уральского. Костяк команды составили 9 благовещенцев.

Борис Зарубин в этой водной гонке был одним из старших представителей — ему 75. Поездка на Байкал для него стала особенной: он родился и вырос в этих местах.

«Мы привыкли какие-то домики, какие-то палатки, а здесь юрты. Чем славится Байкал, особенно Усть-Ордынский округ — там везде юрты. Они по традиции установили две юрты и пункты обогрева», — рассказал Борис Семенович.

Кроме такого марафона, предлагались еще три дистанции: 25, 50 и 100 метров разными стилями по шести возрастным группам среди мужчин и женщин. Температура воды была чуть выше нуля. Окружающего воздуха — до минус 6, при этом мешал порывистый ветер.




«Вода очень нежная, мягкая такая, но холодная, но очень приятно. В нормальном темпе плыл, но все равно — под водой лед голубой, где-то рыба плавала, растительность там небольшая. Потом нырял, чтобы посмотреть, что там», — рассказал спортсмен Амурской федерации «Аквайс-Спорт» Виталий Иларионов.

В розыгрыше Кубка Байкала приняли участие около 80-ти моржей Дальнего Востока и Сибири. Это первые подобные соревнования на знаменитом озере, потому что в Иркутске любители плавания в холодной воде объединились в организацию только минувшей зимой.

Амурские пловцы доказали, что опыт имеет значение: в общекомандной борьбе со сборной Сибирского федерального округа, которая выставила почти 60 спортсменов против наших 14-ти, команда «Аквайс-Спорт» была на высоте.

«В целом по очкам две наши команды взяли одинаковое количество: 156 очков. И плюс наша команда выиграла самый престижный вид соревнований — это командную эстафету 4 по 25 метров», — рассказал председатель Амурской федерации «Аквайс-Спорт» Александр Брылин.

Следующие состязания для покорителей холодной воды пройдут с 6 по 8 мая в Красноярске. Это будет открытый чемпионат России, посвященный Дню Победы.

Екатерина Талалай


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика