В Якутии белого медвежонка назвали Хаарчаана

Медвежонок




На днях завершился республиканский конкурс «Имя для медвежонка», который был объявлен 10 апреля. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутиии.

В течение месяца якутяне выбирали имя для медвежонка. На конкурс поступило всего 669 писем. В некоторых заявках было предложено сразу несколько вариантов имени. Таким образом, учтено 1229 пожеланий и 504 варианта имени для медвежонка Колыманы и Ломоносова.

Самыми популярными именами стали: Хаарчаана, Снежана, Снежинка, Снежка, Северина, Лена, Дойдууна, Якутяночка, Сахая, СахаЯна, СахаЛена, Туймаада, Умка, Кыыдаана. Ленинградские коллеги предложили назвать медвежонка Олонхо. Кроме того, были предложены имена по названию местности, откуда родом Колымана и медвежонок (например, Алазея и Эркээни), а также имена, соединенные от «Колымана» и «Ломоносов».




В итоге жюри конкурса проголосовало единогласно за вариант имени Хаарчаана. Имя Хаарчаана в переводе с якутского означает Снежинка. Выбор обусловлен согласно Положению конкурса и определяется исходя из наибольшего количества заявок на конкретное имя, которым и стало имя Хаарчаана.

Таким образом, в семье подопечных ОАО «НК»Роснефть» появилась еще одна девочка с якутским именем, которая будет продолжать традиции, переданные любимицей всех якутян Колыманой, сообщается на сайте министерства охраны природы Якутии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика