В Находке сотрудники транспортной полиции провели экскурсию по железнодорожной станции для школьников

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с представителями ОАО «РЖД» в рамках профилактической акции «Дети и транспорт» провели экскурсию по станции Находка для учеников 6 класса школы №7 города Находка.




Как изнутри организована работа железной дороги рассказала школьникам инженер по охране труда на станции Находка Елена Попова. Ребята узнали о стрелочном переводе, о том, почему он опасен, для чего предназначен настил на железной дороге. Елена Попова показала ребятам процесс формирования составов, рассказала о видах и классификации вагонов. Особое внимание было уделено информации о контактной сети и высоком напряжении в линиях электропередач. Большой интерес у детей вызвала работа дежурного по станции, который распоряжается приемом, пропуском и отправлением поездов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции.

Инспектор ОДН Находкинского ЛО МВД России на транспорте капитан полиции Ирина Приходько напомнила о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности, показала детям обучающий мультфильм, объяснила, как избежать несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта.




С приближающимся летом и началом школьных летних каникул сотрудниками транспортной полиции и представителями РЖД проводится активная профилактическая работа. Инспекторы по делам несовершеннолетних Находкинского ЛО МВД России на транспорте посещают учебные заведения, проводят разъяснительную работу с детьми и подростками, обращаясь к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасности на объектах транспорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика