В Хабаровском крае сотрудниками транспортной полиции направлено в суд уголовное дело по факту незаконного оборота оружия

Сотрудниками транспортной полиции при проведении обыска в придомовой пристройке, принадлежащей 38-летнему жителю поселка Тумнин Ванинского района изъяты карабин и порядка 100 патронов к нему.




В ходе проведенного дознания по возбужденному уголовному делу установлено, что огнестрельное оружие обвиняемый обнаружил в придомовой пристройке умершего родственника, а патроны нашел в лесном массиве на территории Ванинского района, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу полиции.

Согласно экспертно-криминалистическому исследованию изъятые самозарядный карабин «Симонова» и патроны калибра 7,62 мм пригодны для производства выстрелов.

Мужчина ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадал. В отношении обвиняемого в ходе дознания была избрана мера процессуального принуждения — обязательство о явке.




В настоящее время дознанием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция по ч.1 ст.222 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика