Спецназ США и Республики Корея на учениях отработали уничтожение ядерных объектов КНДР

Военные Республики Корея (РК) и США провели совместные учения, в ходе которых отработали высадку в КНДР и последующее уничтожение ее ядерных объектов. Об этом сообщает радио KBS.




«Маневры Warrior Strike-7 проходили на полигоне в городе Пхочхон и на американской базе Camp Stanley в городе Ыйчжонбу провинции Кёнгидо», — отмечается в сообщении, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

По данным радиостанции, спецподразделения РК и США отрабатывали действия по высадке десанта на территории КНДР и проникновение на объекты, связанные с ее ядерной программой.




Высадка осуществлялась на вертолетах с универсального десантного корабля «Токто» ВМС РК. Радиостанция отмечает, что это первый раз, когда американские военные впервые использовали южнокорейский корабль для десантных учений.

Обстановка на Корейском полуострове вновь обострилась в начале 2016 года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года осуществила более 20 ракетных пусков.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика