Зоозащитники: мошенники из Новгорода наживаются на бездомном коте из Амурской области

Кот в мешке




Благовещенские зоозащитники предупредили о мошенниках, разместивших фото подопечной кошки волонтеров и объявивших сбор средств, указав при этом свой банковский счет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Волонтеры из организации «Кошкин дом» рассказывают: неизвестные создали группу в Instagram, назвав ее практически также, как у благовещенских зоозащитников. Город, указанный в профиле, — Великий Новгород. Несколько дней назад в группе появилось объявление, скопированное у «Кошкиного дома», об истощенной кошке с новорожденными котятами, которую подобрали на улице Благовещенска.




«Как оказалось, наши верные подписчики следят за нами, и, увидев мамочку в «левой» группе, сразу же начали писать комментарии о нечестности группы, но их комменты удалялись тут же. И также благодаря им страничка мошенников была заблокирована. Но это не дает гарантии, что завтра не появится новая группа», — сообщили благовещенские волонтеры.

Зоозащитники просят желающих финансово помочь животным всегда перепроверять информацию.

«Не переводите суммы на неизвестные реквизиты. Все зоозащитные организации имеют одни и те же реквизиты, перед переводом вы можете позвонить и уточнить, могли ли измениться данные получателя», — написали общественники.

В данный момент страница подозрительной группы недоступна.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика