Истребитель ВВС Японии был поднят на перехват китайского дрона у спорных островов

Истребитель ВВС Японии был поднят на перехват китайского беспилотника, который, как утверждает Токио, нарушил в четверг японское воздушное пространство в районе островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщила министр обороны Томоми Инада на пресс-конференции в Токио после заседания правительства.




«Я отдала приказ о перехвате этого дрона», — заявила она. По словам министра, он был запущен с китайского корабля, который зашел в зону, которую Токио считает своими территориальными водами у Сенкаку. «Это равноценно нарушению нашего воздушного пространства»,- подчеркнула Инада, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Япония накануне выразила протест КНР в связи с этим инцидентом. Беспилотник у Сенкаку был зафиксирован впервые, хотя китайские сторожевики заходят туда регулярно.




Конфликт между Японией и КНР по поводу принадлежности этой группы необитаемых островов обострился после того, как в сентябре 2012 года Токио в одностороннем порядке объявил об их покупке у японских частных владельцев. Пекин выразил в связи с этим возмущение, поскольку считает архипелаг своими исконными незаконно оккупированными территориями. После этого в Китае прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. С тех пор Пекин регулярно направляет свои корабли в прилегающие к архипелагу воды, иногда они демонстративно заходят в зону, которую Токио считает там своими территориальными водами.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика