Исправительные работы присудили бывшей сотруднице полиции в ЕАО за служебный подлог

Полиция




Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей сотруднице полиции межмуниципального отдела внутренних дел МВД России «Ленинский». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).




В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что бывшая сотрудница полиции, занимая должность участкового уполномоченного полиции, используя предоставленные ей должностные полномочия, с целью повысить качественный и количественный показатель выполненной ею работы по выявлению, предотвращению и пресечению административных правонарушений, ложные сведения о неисполнении родительских обязанностей 38-летней жительницей с. Амурзет. При этом, оказывая психологическое давление на потерпевшую, полицейская склонила её подписать документы и внести запись о своём согласии с протоколом об административном правонарушении. В ходе предварительного и судебного следствия подсудимая вину в совершении преступления не признала, с предъявленным обвинением не согласилась.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде исправительных работ, сроком на 3 месяца с удержанием 10 % из заработка в доход государства, условно с испытательным сроком 6 месяцев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика