Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев провел личный прием жителей Находки


Начальник регионального Управления МВД совместно с руководителями аппарата управления прибыл в Находку для проверки работы отдел МВД России по городу Находке. В рамках рабочей поездки Николай Афанасьев посетил среднюю школу №26 и ответил на вопросы горожан.




Встреча состоялась в Доме культуры микрорайона Ливадия. В личном приеме граждан приняли участие глава Находки Андрей Горелов, заместитель главы администрации города Сергей Поргорный, начальника отдела МВД России по городу Находка Александр Саркисов, руководители подразделений муниципалитета, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

Генерал-майор полиции Николай Афанасьев поблагодарил Андрея Горелова за развитие в Находке кадетского движения. «Кадетские классы школы №26 могут служить примером, как формировать настоящих граждан страны. У детей есть четкам мотивация, они знают, кем станут во взрослой жизни, твердо уяснили, что помимо прав есть еще и обязанности», — отозвался о кадетской роте Николай Афанасьев. В школе №26 патриотическое воспитание и ранее профильное обучение под девизом «Жизнь – Отечеству, честь – никому!» проходит порядка 120 ребят. Шефство над кадетской ротой осуществляет 14-я бригада спецназа ГРУ.




Кроме того, Николай Афанасьев высоко оценил работу муниципалитета по привлечению местного населения к решению задач, направленных на предупреждение и пресечение правонарушений в тесной координации с правоохранительными структурами. Благодаря тому, что в рейды по обеспечению охраны общественного порядка с сотрудниками полиции стали выходить представители добровольных народных дружин, появилась возможность увеличить число смешанных патрулей на улицах города.

Также начальник Управления МВД России по Приморскому краю проинформировал участников встрече об оперативной обстановке. В последние годы регистрация преступлений в крае стабильно снижается. Так, в 2016 году было зарегистрировано на 17,4 проц. или 8 тыс. преступлений меньше, чем в предыдущем.

Подытоживая свои ответы на вопросы находкинцев, Николай Афанасьев сказал, что в целях профилактики на время сезона летнего отдыха численность личного состава полиции в микрорайоне Ливадия будет увеличена. В это время пляжи курортной зоны Находки посещает до 200 тыс. человек из других городов. Для предотвращения трагедий сотрудники правоохранительных органов особенно тщательно будут отслеживать соблюдение скоростного режима на дорогах, выявлять водителей в состоянии алкогольного опьянения. В число задач, на которых будет акцентировано внимание полицейских, также вошли обеспечение прав граждан на покой и тишину в ночное время, соблюдение приоритета пешеходов на «зебрах» и регулирование проезда перекрестков во время пиковых нагрузок.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика