Глава Находки Андрей Горелов: город не стоит на месте, он живет и развивается

В интервью газете «Находкинский рабочий» Андрей Горелов дал положительную оценку уровню социально-экономического развития, с которым городской округ встретил свою 67-ю годовщину. Глава Находки считает, что достигнутый результат – это достижение совместной работы всех находкинцев: коллективов предприятий, учреждений, местной власти и каждого жителя в отдельности.




В 2016 году год муниципалитет вывел из состава жилфонда 107 помещений в домах, признанных аварийными. Для участников программы были приобретены благоустроенные квартиры в новострое и на вторичном рынке, желающие получили выкупную цену для покупки жилья по собственному выбору. В этом году работа продолжается, новоселье справят еще 229 семей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

За прошедший год существенно снижен муниципальный долг. К концу 2015 года кредитные обязательства составляли 700 млн. рублей, на сегодня – 142 млн рублей, что положительно сказывается на бюджетном процессе. Нет необходимости платить банкам за обслуживание кредитной линии.




Преференции Свободного порта стимулируют предприятия Находки вкладывать средства в развитие экономики городского округа. С 2016 года зарегистрировано уже 14 резидентов порто-франко. В ближайшем будущем реализация проектов с объемом инвестиций более 25 млрд рублей дадут городу 1300 новых рабочих мест.

Находка вошла в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной среды». На благоустройство городских дворов и общественных пространств в 2017 году из вышестоящих бюджетов дополнительные средства. В настоящее время муниципалитет разрабатывает программу на 2018-2022 года годы с перспективными планами приведения в порядок всех придомовых территорий. Полная версия интервью размещена на сайте газеты «Находкинский рабочий».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика